Chers amis, au moment de
sélectionner les spiritueux ornant les étagères de notre bar, il nous est revenu, du fond de nos mémoires d’amateurs de Rhums, des souvenirs d’une enquête édifiante sur la condition des
travailleurs de la canne à sucre.
Cet article revenait sur les
blessures, l’exposition aux pesticides et les cadences intenables des paysans, sud-américains principalement, payant de leur santé et de leur vie nos quelques centilitres de plaisir ambré,
longuement humé et délicieusement brûlant.
Mais d’autres souvenirs
apparurent également, ceux d’une bouteille élégante portant fièrement son breuvage, et son programme sobrement affiché: FAIR. Souvenirs d’une dégustation de rhums improvisée, en famille et sous
la baguette d’un maître es spiritueux bien connu sur le plateau, et dont l’antre réconcilie vie nocturne et culture.#meltin’art
Rhum de mélasse produit à
Bélize, Fair, équitable, est vieilli 4 à 6 ans dans d’anciens fûts de Bourbon , nous permet de réconcilier nos convictions éthiques, organoleptiques et esthétiques.
Nous sommes heureux de vous
le proposer, avec son subtil bouquet entre vanille et épices.
Faire!
Think human ° Drink Fair
Voici notre Vodka à la Quinoa, Organic Fair Trade.
Made in France.
40% Alc: de bonheur et subtilité.
Élaboré à partir d'une majorité de maïs provenant des alambics Coffey,
ce single grain nous offre un aperçu des whiskies de grain au style particulièrement doux et charmeur qui sont composants essentiels des blends de la maison Nikka.
Original, il s'adresse aux personnes en quête dune whisky unique.
Ce magnifique Single Malt 10 ans d'âge vient prendre la place du Scottish Barley de la distillerie. Ce whisky à été imaginé, distillé, vielle et embouteillé dans la région d'Islay en Ecosse. Il est fabriqué à partir de 100% d'orge écossaise du compté d'Inverness et d'eau de source provenant d'Islay.
Port Charlotte 10 ans est tourbé avec 40 ppm*. Il est vieilli à 75% dans des fûts de whiskey Bourbon américain de premier remplissage et à 25% en fûts de vin français de second remplissage.
L'élégance du Whisky Écossais.
GIN Bio,
subtil mariage des Alpes et de la Provence.
Voici un
savoir faire cohérent avec nos principes.
CUEILLIR à
l’automne le genièvre épineux et au printemps l’élégante fleur de sureau sauvage.
CULTIVER
avec passion et délicatesse la rose de mai à flanc de montagne.
DISTILLER
avec précision et patience ce gin grâce au alambic centenaire.
Et puis… à
déguster pur ou en cocktail .